دعت اللجنة الرباعية الدولية للسلام في الشرق الأوسط إسرائيل والفلسطينيين أمس إلى استئناف المفاوضات المباشرة في الثاني من سبتمبر في واشنطن بهدف إقامة دولة فلسطينية. الأمر الذي لقي ترحيباً من رام الله وتل ابيب.
وذكر بيان اللجنة التي تضم الولايات المتحدة وروسيا والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة :«إن الرباعية تعبر عن إصرارها على دعم فلسطين وإسرائيل خلال المفاوضات التي يمكن انجازها في غضون عام واحد». وأعلنت وزيرة الخارجية الأميركية هيلاري كلينتون أن الرئيس المصري حسني مبارك والعاهل الأردني عبد الله الثاني سيشاركان في إطلاق مفاوضات السلام في واشنطن في الثاني من سبتمبر المقبل.
في الاثناء اعتقلت الشرطة العسكرية الإسرائيلية 5 جنود من كتيبة «هناحال هحريدي» التقطوا صوراً لأنفسهم مع معتقلين فلسطينيين ويظهر الخمسة في إحداها وهم يوجهون بنادقهم إلى رأس معتقل معصوب العينين ومكبل اليدين. وتضاف صورهم إلى الصور التي التقطتها عيدن أبرجيل مع معتقلين فلسطينيين والتي أثارت ضجة عالمية.
التفاصيل في عالم واحد
