تواصل بلدية دبي تنفيذ مشروع مركز بلدية دبي على شارع الشيخ زايد والذي يقع في منطقة الصفا 2 على أرض مساحتها 84 ألف قدم مربع تقريباً حيث بلغت نسبة الإنجاز 30% ويتوقع الانتهاء منه أواخر هذا العام.
وأشارت مصادر البلدية أن المشروع بمنظوره المعماري المميز يوجد في منطقة استراتيجية على طريق الشيخ زايد ويجاوره مباشرة محطة المترو لبنك نور الإسلامي ما يضيف ميزة جيدة إلى موقع المشروع.
يذكر أن إنشاء بلدية دبي لهذا المركز يصب في اطار أهدافها الاستراتيجية المتمثلة في تحقيق لامركزية تقديم الخدمات للمتعاملين، وتحقيق رضا المتعاملين من خلال إتاحة مراكز البلدية في مختلف المناطق التابعة لإمارة دبي ليستفيد منها سكان الإمارة في مختلف المناطق.
و يتكون المشروع من مبنى رئيسي ذي طابقين أرضي وأول وبمساحة إجمالية للبناء تبلغ 61 ألفاً و294 قدماً مربعاً، إضافة إلى مساحة مواقف سيارات تصل إلى 41 الفا و701 قدم مربعة تتسع لـ 121 سيارة، كما يضم مبنى الخدمات الذي يحتوي على المحولات الكهربائية وغرفة التوصيل الكهربائي الرئيسية، بالإضافة إلى وجود مساحة تصل إلى 8200 قدم مربع على سطح المبنى كمساحات خضراء.
وفي التفاصيل فإن المبنى حكومي إداري خدمي يقوم بخدمة المراجعين ومتابعة المعاملات الإدارية التابعة لبلدية دبي.ويحتوي المبنى على مكاتب إدارية مختلفة بأحجامها وخصوصياتها وصالات اجتماعات وصالات انتظار وكاونترات استقبال وكافتريات ومركز خدمات طباعة.
وأما الأعمال الخارجية فتشمل مواقف السيارات وأعمال البستنة بمساحات مختلفة وأعمال الإنارة الخارجية وخطوط الصرف الصحي وملحقاته وخزانات تحت الأرض للمياه.
