أعلنت المجموعة المالية ـ هيرميس أمس أنها ستشتري حصة 65 بالمئة في بنك الاعتماد اللبناني الخاص وذلك في إطار سعي بنك الاستثمار المصري إلى تنويع عملياته.

واتفقت هيرميس على دفع 542 مليون دولار من مواردها المالية الخاصة لشراء الحصة وقالت إن لديها خيار شراء حصة 25 بالمئة إضافية خلال العامين المقبلين بالسعر ذاته.

وأنهى سهم هيرميس تعاملات أمس مرتفعا اثنين بالمئة بفضل التقرير بعدما صعد 33 .2 بالمئة إلى 10 .28 جنيها مصريا (07 .5 دولارات) خلال التعاملات. وأغلق المؤشر المصري مرتفعا 5 .1 بالمئة.

وقالت هيرميس التي تمتلك عمليات في منطقة الشرق الأوسط إنها تريد التوسع في العمليات التجارية مثل التجزئة المصرفية والخدمات المصرفية عبر الانترنت. وأضافت في بيان من المتوقع أن تكون الصفقة مربحة من عامها الأول (أي عام 2011) وذلك حتى قبل البدء في جني ثمار الاستفادة المتبادلة لكل من المؤسستين والناتجة عن إتمام الصفقة.

وأنهى بنك الاستثمار المصري مفاوضات لزيادة حصته في بنك عودة اللبناني العام الماضي بعدما فشل الجانبان في التوصل إلى اتفاق وفي يناير باعت هيرميس حصتها في بنك عودة مقابل 4 .913 مليون دولار.