قضت محكمة استئناف دبي أمس تغريم الدكتورة «ف.ش» الخبيرة في البصمات الوراثية والمسؤولة عن إعداد تقرير المختبر الجنائي في قضية مقتل القائد الشيشاني «يامادايف» بتغريمها 500 درهم، وذلك لتغيبها للمرة الثانية على التوالي عن حضور الجلسة التي كان من المقرر حضورها فيها صباح أمس للإدلاء بشهادتها ومناقشتها في التقرير الذي أعدته حول البصمات الوراثية التي تم استخلاصها من الحقيبة التي احتوت على السلاح الناري الذي قتل به المجني عليه.
وحضر «م.ت.ظ» المتهم بتقديم المساعدة اللوجستية لقتلة القائد يامادايف، بينما تغيب المتهم الثاني «م.س» وطلبت المحكمة من النيابة العامة إحضار المتهم الثاني، وإبلاغ الخبيرة المعدة للتقرير بحضور الجلسة المقبلة التي تم تحديدها بتاريخ 24 أغسطس الحالي، للاستماع لشهادتها بناء على طلب الدفاع.
وكانت المحكمة استمعت في جلسة سابقة لإفادة الخبير بناء على طلب عبد الله مدني محامي الدفاع عن المتهم « م. ت. ظ». وقال الخبير أمام هيئة المحكمة انه انتقل إلى مسرح الجريمة وعمل الفحوص البيولوجية اللازمة وتم إحراز المضبوطات، مشيراً إلى انه وجد الآثار البيولوجية للمتهم «م.ت.ظ» على ساحب خارجي ثانوي للحقيبة التي احتوت على المسدس، مؤكدا وجود بصمات وراثية عدة على الحقيبة لأشخاص مجهولي الهوية.
دبي ـ «البيان»