ترأس سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة رئيس المجلس التنفيذي الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي للمجلس والذي عقد أمس بمكتب صاحب السمو الحاكم.
وقدم الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي في مستهل الجلسة شرحاً مفصلاً عن الأنشطة والفعاليات السياحية والثقافية والترويجية والترفيهية والتي ستشهدها مختلف مدن ومناطق إمارة الشارقة خلال الأشهر الأربعة المتبقية من العام الجاري وسلط الضوء على أهم ما تشمله الفترة القادمة من معارض ومهرجانات وبرامج تخدم أفراد المجتمع بمختلف فئاته.
وأطلع أعضاء المجلس على إصدار هيئة الإنماء التجاري والسياحي للعدد الثاني من المجلة الفصلية «الشارقة هي وجهتي». وأوضح الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي أن الهيئة عملت على إصدار مجلة «الشارقة هي وجهتي» والتي تعتبر مجلة سياحية معلوماتية متكاملة تنشر أهمية منتج إمارة الشارقة السياحي وذلك تجسيداً للخطط الاستراتيجية التي وضعتها الهيئة من أجل أهدافها المرجوة في دعم عملية الترويج السياحي.
وأشار رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي إلى أن العدد الأول من مجلة «الشارقة هي وجهتي» قد صدر في شهر مايو من العام الجاري وتم توزيع نسخها بشكل كبير على كل الجهات ذات الصلة من منشآت سياحية ووكالات السياحة والسفر والمراكز التجارية بالإضافة إلى الدوائر والمؤسسات الحكومية في كل أنحاء الشارقة ولقد صدر العدد الثاني لها في شهر أغسطس.
يذكر أن مجلة «الشارقة هي وجهتي» إصدار فصلي كل ثلاثة شهور باللغتين العربية والانجليزية وتضم 5 أقسام تتلاءم مع رموز هوية إمارة الشارقة الخمسة وهي الترفيه والتجارة والأعمال والتعليم والثقافة والتراث بالإضافة إلى مجموعة من الأبواب الثابتة منها المرافق السياحية مثل المتاحف والمطاعم والحدائق والمراكز التجارية والأسواق وصولاً إلى خريطة إمارة الشارقة والتي تقوم بتقريب السائح إلى المكان الذي يهدف لزيارته مما يسهل عليه استثمار وقته بقضاء أوقات لا تنسى في أنحاء إمارة الشارقة.
مناقشات
وتتناول المجلة في أعدادها مجموعة من الفعاليات والأحداث المتنوعة التي أقيمت في الإمارة إضافة لتسليطها الضوء على الفعاليات القادمة في الإمارة.وتقدم المجلس بالشكر والثناء لهيئة الإنماء التجاري والسياحي على الجهود التي تبذلها ومساعيها الحثيثة.
وناقش المجلس مشروع مذكرة التفاهم والتعاون بين دائرة الثقافة والإعلام بالشارقة ووزارة التربية والعلوم والثقافة في جمهورية النمسا في المجالات الفنية والثقافية.وقدم عبدالله بن محمد العويس رئيس دائرة الثقافة والإعلام شرحاً تفصيلياً أمام المجلس حول البنود التي تضمنتها مذكرة التفاهم؟ وأكد أن مشروع التعاون جاء برغبة من وزارة التربية والعلوم والثقافة في جمهورية النمسا وذلك لما تتبوأه إمارة الشارقة من مكانة على خارطة العالم الثقافية والفنية والعلمية.
وأضاف انه سيتم ومن خلال هذه المذكرة إرساء مبدأ التعاون فيما بين البلدين في المجالات العلمية والثقافية وتعزيز التعاون المشترك بينهما في تلك المجالات. ووجه المجلس أمانته العامة بإحالة المذكرة إلى الإدارة القانونية بمكتب صاحب السمو الحاكم للتنسيق مع دائرة الثقافة والإعلام بهذا الشأن.
موضوعات
واطلع المجلس على خطاب وزارة الأشغال العامة والمحال من راشد أحمد بن الشيخ رئيس الديوان الأميري بإمارة الشارقة ووجه بإحالته إلى الإدارة القانونية للتنسيق مع الدوائر المعنية بالإمارة بشأن ما ورد فيه.
واستمع المجلس من طارق سلطان بن خادم رئيس دائرة الموارد البشرية رئيس مجلس إدارة نادي موظفي حكومة الشارقة إلى شرح حول خطط النادي والاستعدادات التي يقوم بها من تنظيم للدورات الرياضية المختلفة والأنشطة والبرامج الترفيهية.
واستعرض ابن خادم أمام المجلس نماذج مقترحة لبعض الشعارات الرسومية لنادي موظفي حكومة الشارقة ووجه المجلس بالمزيد من الدراسة حول الخطط الموضوعة والنماذج المقترحة للشعار. وتناول المجلس جملة من الموضوعات المتعلقة بالشأن العام للإمارة والمقترحات الكفيلة بتطويرها وتعزيزها واتخذ بشأنها القرارات المناسبة.
(وام)
