يوقع بنك دبي الإمارات الوطني اتفاقية مع بنك اليابان للتعاون الدولي اليوم لبيع أوراق مالية مضمونة بأصول بقيمة 280 مليون دولار (027. 1 مليار درهم). وذكرت صحيفة «فاينانشيال تايمز» أن البنك أصدر هذه الأوراق المالية المدعومة بقروض سيارات يصل عددها إلى 000. 22 سيارة في الإمارات.
وتعتبر الصفقة من أوائل عقود إصدار أوراق مالية مدعومة بأصول في الأسواق الناشئة منذ انطلاق الأزمة المالية العالمية. وتوقع خبراء أن تدعم الصفقة قدرة بنك الإمارات دبي الوطني على توسيع قروض السيارات في الدولة.
كما أن بنك اليابان للتعاون الدولي اشترى هذه السندات، في إطار سعيه لتعزيز الصادرات اليابانية، حيث تسيطر مبيعات السيارات اليابانية الصنع على سوق السيارات في الإمارات.وتوقع خبراء أن تؤدي الصفقة إلى إنعاش عمليات إصدار الأوراق المالية المدعومة بأصول في منطقة الخليج، وتشجع المؤسسات على إصدار المزيد من هذه الأوراق المالية.
(فاينانشيال تايمز)