أجلت محكمة جنح دبي صباح أمس قضية «د.ج» 31 عاما، إفريقي زائر و« ا.ب» 30 عاما، افريقي زائر لإحضار المتهم الأول الذي تغيب عن جلسة أمس لآخر الشهر الحالي، وكانت النيابة العامة قد وجهت تهمة استيلاء المتهمين لنفسيهما على ملبغ 197 ألف درهم عائد للمجني عليه «س.و» 47 عاما، أوروبي بالاحتيال عليه بقصد الانتقام منه، حيث أوهموه أن بحوزتهما صندوقا يحتوي على 100 كيلوجرام من برادة الذهب سيصل إلى الدولة قريبا.

وجاء في أمر الإحالة أن المتهمين اتصلا بالمجني عليه بعد علمهما بوجوده في الدولة حيث انه كان في دولتهما وقام بالنصب والاحتيال على العديد من الأشخاص في بلدهما ولذلك قررا الانتقام منه بعد علمهما أنه في الدولة حيث ادعيا أن هناك صندوقا يحتوي على برادة الذهب سيصل دبي قريبا وبعد الاتصال به والاجتماع معه أقنعاه بتسليمهما مبلغ 179 ألف درهم كمقابل لتخليص الصندوق من الشركة الناقلة على أن يتم بيع الذهب بعد ذلك وتقاسم الأرباح.

من جهته قال المجني عليه انه بتاريخ 21 ديسمبر من العام الماضي ورده اتصال من المتهم الأول يحمل جنسية إحدى الدول الإفريقية حيث أنه سبق وسافر إلى تلك الدولة لأعمال التجارة وحدد معه موعدا للقاء به، وأضاف «أنه اجتمع مع المتهمين بمكان قريب من قرية الشحن بدبي حيث حضر المتهمان وطلبا منه المساعدة المالية لتخليص شحنة تتمثل بصندوق يحتوي على 100 كليوجرام من برادة الذهب، وأن الصندوق موجود في إحدى شركات الشحن، على أن أعطيهما 179 ألف درهم وبعد استلام الذهب نقوم بتحويله إلى سبائك ونبيعه بسعر 15 ألف درولار للكيلوجرام الواحد».

واشار الى «أنه طلب من المتهمين مهلة للتفكير في الموضوع ومقابلة شخص يعمل في شركة الشحن حيث التقينا بعد ذلك وكان برفقتهما سيدة تتحدث الانجليزية والفرنسية وادعت أنها نائبة مدير الشركة، وأكدت له أن الصندوق الذي يحتوي على برادة الذهب موجود لديها في الشركة وانقضى الاجتماع، وبعدها التقى بالمتهمين لوضع بنود الاتفاق بينهم مؤكدا أنه وقع على اتقاف بالخصوص وسلم المبلغ لهما».

دبي - البيان