استضاف مستشفى راشد أمس البروفيسور جوني مونو طبيب الأشعة وطب العظام ورئيس برنامج الإقامة ورئيس قسم أشعة العظام في جامعة روشستر بنيويورك.

وأكد الدكتور أسامه محمد حسن البستكي أخصائي أول أشعة بمركز الإصابات والحوادث بمستشفى راشد على أهمية هذه الزيارة التي تأتي بهدف رفع كفاءة الكوادر الطبية العاملة في المستشفى والتعرف على آخر التطورات والمستجدات العالمية في مجال الأشعة وطب العظام واحدث الأساليب المطبقة في هذا المجال.

وأوضح الدكتور البستكي ان البروفيسور جوني ألقى خلال الزيارة محاضرتين حول الطرق المثلى في تصوير فقرات الرقبة والعظام والمفاصل بعد التعرض للحوادث بحضور الدكتورة أمينة بالهول مدير الشؤون الطبية المساندة والدكتور هاني عفيفي رئيس قسم الأشعة وأكثر من 100 طبيب من أقسام الأشعة والحوادث والعظام بمستشفى راشد.

كما اطلع الطبيب الزائر خلال جولته في المستشفى على قسم الأشعة بمركز الإصابات والحوادث والأساليب الحديثة التي يطبقها المستشفى في هذا المجال حيث استمع إلى شرح مفصل من القائمين على القسم الذي يتوفر به جهاز أشعة مقطعية بـ 64 مقطعا داعيا إلى ضرورة متابعة التطورات العالمية المستمرة في مجال أجهزة الأشعة.

وأشاد البروفيسور الزائر بالمستوى المتطور الذي وصلت إليه الخدمات الطبية في الإمارة مؤكدا على ضرورة الاهتمام ببرامج التعليم الطبي للارتقاء بأساليب العمل وكفاءة الأداء في المستشفيات بشكل عام ورفع مستويات جودة الخدمات. وفي نهاية الزيارة تسلم البروفيسور الزائر درعا تذكاريا باسم هيئة الصحة من الدكتور هاني عفيفي رئيس قسم الأشعة بمستشفى راشد.

دبي - «البيان»