يختبر موقع «فيسبوك»، للتواصل الاجتماعي على الانترنت حالياً، إضافة خاصية جديدة إلى الموقع، تمكن المستخدمين من حذف حساباتهم بشكل كامل ودائم وعلى الفور. ويعتزم الموقع إضافة زر جديد إلى قوائم الأدوات في الموقع تحت اسم «إلغاء تفعيل الحساب» أو «حذف الحساب»، حيث سيكون بإمكان المستخدمين الوصول إليه، من واجهة الموقع مباشرة وبلا تعقيدات.
وكانت الخدمة موجودة في السابق ولكن من خلال زر كان مخبأً داخل باب الأسئلة الأكثر شيوعا من قبل المستخدمين. وبضغطة واحدة على الزر الجديد سيتمكن المستخدمون من إلغاء حساباتهم في الحال وإلى الأبد. وكان إلغاء الحسابات ضمن الخدمة القديمة يستغرق نحو 15 يوما في بعض الأحيان.
وقال «فيسبوك» إن الخدمة الجديدة مقصورة حاليا على بعض المواقع المنتقاة لفترة تجريبية. وكان موقع «فيسبوك» قد تعرض لانتقادات حادة، في وقت سابق من العام الحالي، عندما أدخل تغييرات على إعدادات الخصوصية الخاصة بالمستخدمين، وهو ما كان يهدد بتعريض أسرار وخصوصية المستخدمين للانكشاف على الملأ.
«تيليجراف»
