حذرت هيئة بيطرية خيرية في المملكة المتحدة أمس من أن ثلث كلاب بريطانيا تعاني من زيادة في الوزن، وان هذه النسبة قد تصل الى النصف خلال ثلاث سنوات، اذا لم يغير أصحاب الكلاب من عاداتها. وأرجعت هيئة «بي.دي.اس.ايه» هذه المشكلة الى التغذية غير الصحية وقلة الحركة.
وكشف مسح شمل نحو 30 الف كلب في بريطانيا خلال السنوات الاربع الماضية، أن 35 في المئة منها تعاني من زيادة في الوزن. وأشارت الهيئة إلى أن أصحاب الكلاب يطعمونها كل ما يتبقى من أطعمة، بالإضافة الى إطعامها لحماً فيه الكثير من الدهون والجبن وآذان الخنازير والبطاطا المحمرة والبسكويت.
وحتى تحل المشكلة أطلقت الهيئة الخيرية مسابقة للتخسيس تحت شعار «نادي الكلاب السليمة البدن»، تعطي بموجبها عشرة كلاب تعاني من السمنة، فرصة مجانية للالتزام بحمية مدتها 100 يوم، تحت اشراف أطباء وممرضات الهيئة.
(رويترز)