ناشد المقدم حمد ناصر البلوشي رئيس قسم مرور العين قائدي المركبات إلى اتخاذ كل احتياطات السلامة والتأكد من فحص المركبة قبل السفر برا و حمل كافة الأوراق الثبوتية الخاصة بالمركبة والمسافرين.
ولفت إلى أهمية اختيار الأوقات المناسبة للرحلة البرية ألاوترك مسافة كافية بين المركبات خاصة مع التغيرات المناخية التي تشهدها الدولة خلال هذه الفترة من العام بسبب هبوب الرياح المثيرة للغبار مما يؤدي إلى انخفاض مدى الرؤية الأفقية والانتباه لبقايا الرمال المتراكمة على الطريق، خوفا من انحراف المركبات ووقوع الحوادث المرورية.
ودعا البلوشي السائقين إلى الالتزام بالنظم والقوانين المرورية وأن لا تتجاوز حمولة سطح المركبة أكثر من (60) سنتيمترا خوفا من الإخلال بالتوازن على الطريق وتعريض حياة السائقين و الركاب إلى الخطر.
وكان قسم مرور العين وزع برشورات توعية على السائقين في المنافذ الحدودية بهدف توعية المسافرين برا، وركزت على تقديم على إرشادات ونصائح هامة تفيدهم أثناء رحلتهم متمنياً للجميع السلامة.
أبو ظبي ـ «البيان»