تشهد فعاليات النشاط الصيفي الخاصة في معهد الشارقة للفنون، والتي تقام ضمن إطار برنامج (صيف الفنون) الذي تنظمه إدارة الفنون في دائرة الثقافة والإعلام بالشارقة، نشاطا مكثفا، يذكيه استقطابها لعدد كبير من المشاركين والذين بلغ عددهم أخيراً 106 منتسبين من الإمارات ودول عربية وأجنبية، منها: السعودية، سوريا، فلسطين، العراق، مصر، ليبيا، السودان، المغرب، الأردن، لبنان، بريطانيا، كندا، أميركا، روسيا، أوزبكستان، الهند، وباكستان.
ويستمر البرنامج الذي انطلق أمس حتى الثاني من سبتمبر المقبل. ويشتمل برنامج الدورة على العديد من المناهج التعليمية المتخصصة في الرسم وأساليب التلوين والمدارس الفنية المختلفة، إضافة إلى تقنيات الحفر المعدني والحفر على الجلد والخشب، وكذلك النحت البارز والميداني، وإنتاج المجسمات المعدنية وإبداع الأعمال الخزفية الملونة وتزجيجها، حيث يزود المشاركون بهذه المعارف والمهارات، تحت إشراف ومتابعة نخبة من الأساتذة والفنانين العرب من سوريا والعراق واليمن ومصر.
وتسعى برامج معهد الشارق للفنون إلى تنمية الذائقة البصرية لدى عموم أفراد المجتمع في الإمارات، من خلال سلسلة دورات تخصصية تنظم المعهد كل شهرين، وتتركز في مجالات الفن التشكيلي المختلفة، وأهمها: الرسم والتلوين، الخزف، النحت، الغرافيك.
الشارقة-«البيان»
