يشارك وفد المجلس الوطني للسياحة والآثار المكون من عبد الله صالح الحمادي، محمد عبد الكريم البلاونة ممثلا للدولة في الاجتماع الخامس للجنة الخبراء العرب في التراث العالمي وتستضيفه دولة الكويت وبتنظيم المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم.

بالتعاون مع المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب في الفترة من 16 حتى 19 الجاري لدراسة الموضوعات والوثائق المعروضة على لجنة التراث العالمي التي تعقد دورتها ال(34) بمدينة برازيليا بالبرازيل في الفترة من 25 يوليو الجاري حتى 3 أغسطس وذلك لتنسيق المواقف العربية بشأنها، وبالأخص في شأن موقع «القدس: المدينة القديمة وأسوارها».

كما يناقش خبراء من الإمارات ومصر والبحرين والعراق والكويت والأردن في هذا الاجتماع وثائق اجتماع برازيليا مع التركيز على أوضاع التراث العالمي وخاصة بالمنطقة العربية.وقال عبد الله صالح الحمادي إن المناقشات تركز على أهمية تسجيل مواقع جديدة ثقافية وطبيعية على قائمة التراث العالمي، كما تناقش موضوع الانتهاكات الاسرائيلية المتكررة على التراث العربي الاسلامي والمسيحي في القدس. وتبحث اللجنة في اتخاذ موقف عربي موحد بشأن القضايا المختلفة المطروحة على لجنة التراث العلمي.

«البيان»