تأخرت عودة البحار البحريني عادل الطويل المصاب بطلق ناري من قبل خفر السواحل القطرية في مايو الماضي إلى أجل غير مسمى رغم وجود حكم من المحكمة برفع منع السفر عنه إلى حين محاكمته في أكتوبر المقبل.
وكان من المقرر أن يصل البحار الطويل إلى المنامة مساء أول من أمس، إلا أنه تم اخباره بأنه لا يمكن سفره عبر المطار بحجة عدم حصوله على إذن الخروج من قبل النيابة العامة القطرية.
وأوضح الناطق الرسمي باسم جمعية البحرين لمراقبة حقوق الإنسان سلمان ناصر لـ «البيان» أن السفارة البحرينية في الدوحة حجزت تذكرة للبحار الطويل بعد التأكد من أن اسمه غير موجود على قائمة الممنوعين من السفر، إلا انه تفاجأ بعدم السماح له بالمغادرة وان عليه مراجعة النيابة العامة التي قالت بدورها ان هذه هي مسؤولية وزارة الداخلية.
وذكر الحقوقي ناصر أن البحار الطويل توجه إلى المطار في الساعة 2 من ظهر أول من أمس، وقد تم إدخال أمتعته إلى الطائرة وتم استكمال جميع الإجراءات لدخوله الطائرة، إلا أن السلطات في المطار منعته من السفر بحجة عدم حصوله على قرار من النيابة العامة بمغادرة الدوحة، وذلك لعدم دخوله لقطر بطريقة رسمية.
المنامة ـ غازي الغريري