اعتمدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مؤخراً، «البرنامج التأسيسي» الذي تقدمه جامعة دبي، ويهدف إلى تزويد الطلبة خريجي الثانوية العامة والحاصلين على أقل من مجموع 60%، بعدد من المهارات الضرورية لاستكمال تعليمهم الجامعي بشكل صحيح.
وقال الدكتور عمر حفني رئيس جامعة دبي إنه من دواعي سعادتنا أن نقدم لأبنائنا خريجي الثانوية العامة البرنامج التأسيسي وبسعر تنافسي، مؤكداً أن طاقم التدريس بالجامعة قام بوضع وتصميم هذا البرنامج بشكل متقن ليكون الخطوة الأولى لخريجي الثانوية العامة لدخول الجامعة، لطالما حرصت إدارة الجامعة على توفير كافة الفرص للطلبة ليتسنى لهم تحقيق آمالهم وطموحاتهم.
وأضاف إن هذا الالتزام من جانب جامعة دبي يعكس مدى حرصنا على التفاعل بشكل إيجابي مع المجتمع المحيط في دبي والإمارات الأخرى، منوهاً بأن كافة البرامج التي تقدمها جامعة دبي، متميزة وعلى قدر كبير من الكفاءة العلمية، حيث إنها تلبي متطلبات سوق العمل الدولي بشكل عام والمحلي بشكل خاص.
ويتكون البرنامج من خمسة عناصر : أساسيات اللغة الانجليزية والرياضيات واللغة العربية والحاسب الآلي وعدد آخر من المهارات الأكاديمية المساعدة. وسيحصل الطلبة الذين يجتازون البرنامج على شهادة معتمدة تؤهلهم للالتحاق بإحدى الجامعات التي يرغبون بها، سواء كانت محلية أو خارج الدولة.
(البيان)
