أعلنت دائرة الإصلاح التابعة لوزارة العدل العراقية أمس، عن إطلاق سراح 430 معتقلاً موقوفاً من سجن الرصافة في بغداد، أغلبهم من أهالي الموصل، بعد ثبوت براءتهم، وذكرت أن الأسبوع المقبل سيشهد إطلاق سراح دفعة جديدة.
وقال مدير مجمع سجون بغداد العقيد ناظم المالكي إن «أكثر من 75% من مجموع المطلق سراحهم هم من أهالي الموصل، وأغلبية المطلق سراحهم تم استقدامهم في وقت سابق من العام الجاري من سجن مطار المثنى إلى سجن الرصافة، وتم إطلاق سراحهم، بعد التحقيق معهم، وثبوت براءتهم من التهم الموجهة لهم».
ولفت مدير مجمع سجون بغداد التابع لدائرة الإصلاح إلى أن «نحو 180 سجيناً آخرين، سيتم إطلاق سراحهم الأسبوع المقبل، ممن حصلوا على البراءة من المحاكم العراقية المختصة، بعد عرضهم عليها». وكانت مديرية شرطة محافظة نينوى قد أعلنت الشهر الماضي أن وزارة الداخلية قررت تسليم محافظة نينوى 403 معتقلين موجودين في سجن التسفيرات في الرصافة.
بغداد ـ «البيان»