يطالب الفندق الذي كان يفترض أن تحيي المغنية الأميركية جينيفر لوبيز حفلة فيه في 24 يوليو الجاري، في الشطر الشمالي من قبرص، بتعويض يبلغ نحو أربعين مليون دولار بعد قرارها إلغاء الحفلة.
وقال مراد بوزوغلو رئيس مجلس ادارة الشركة التركية «بوزغروب»، التي تتولى ادارة المجمع الفندقي، وتتخذ من اسطنبول مقراً لها: «إن إلغاء الحفل لا ينطبق على أي فقرة في العقد الذي وقعته معنا».
واضاف ان «العقد لم يلغ. إذا لم تقدم الحفل، فسنرفع دعوى قضائية للمطالبة بتعويض يبلغ بين 35 وأربعين مليون دولار».
ورغم اعتراض القبارصة اليونانيين، كان من المقرر ان تحيي لوبيز حفلاً وحيداً، بمناسبة افتتاح فندق «كراتوس بريميوم» في المدينة الساحلية كيرينيا في يوم عيد ميلادها الحادي والاربعين.
وكان من المقرر ان تمكث المغنية اللاتينية الاميركية ثلاثة ايام في قبرص برفقة زوجها مارك انطوني وابنيها التوأمين.
ولا تعترف حكومة جمهورية قبرص اليونانية المعترف بها دوليا ب«شرعية» أي انتقال لشخصيات دولية إلى الشطر الشمالي من الجزيرة، حيث تنشر تركيا قوات عسكرية.
واجتاح الجيش التركي الجزء الشمالي من قبرص في العام 1974، رداً على انقلاب عسكري نفذه قبارصة يونانيون قوميون طالبوا بإلحاق الجزيرة باليونان.
