يعتمد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي غداً الاثنين أسماء الطلبة المقبولين في الجامعات الحكومية «جامعتي زايد والإمارات» وكليات التقنية العليا للعام الدراسي المقبل 2010-2011، وكذلك أسماء الطلبة المبتعثين للدراسة في الجامعات الاجنبية.
وتتمثل شروط الالتحاق بمؤسسات التعليم العالي الحكومية في ضرورة الحصول على حد أدنى يبلغ 150 درجة في «سيبا» اللغة الإنجليزية، بالإضافة إلى الحصول على معدل في الثانوية العامة يبلغ 70% كحد أدنى للراغبين في الالتحاق بجامعة زايد وكليات التقنية و75% للالتحاق بجامعة الإمارات.
يشار إلى أن أعداد الطلاب والطالبات الذين تم قبولهم في مؤسسات التعليم العالي الحكومية خلال العام الماضي بلغ 13 الفا و 102طالب وطالبة منهم 3 الاف و 146طالبا وطالبة منهم في جامعة الإمارات العربية المتحدة، و7 آلاف و423 طالبا وطالبة تم قبولهم في كليات التقنية العليا، و1813 طالبا وطالبة في جامعة زايد، إضافة إلى 720 طالبا وطالبة للبعثات الخارجية للدراسات الجامعية والعليا و10 طلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة.
أبوظبي - احمد جمال