تراجعت نسبة تأييد الأميركيين المستقلين لأداء الرئيس باراك أوباما إلى 38%، وأفادت مؤسسة «غالوب» أن 46% من إجمالي الأميركيين الراشدين الذين شملهم الاستطلاع قالوا إنهم يوافقون على العمل الذي يقوم به أوباما، أي بزيادة 1% فقط عن أدنى معدل أسبوعي.

ولم تتجاوز نسبة التأييد الأسبوعية لعمل أوباما إلى فوق ال50 منذ الأسبوع الممتد من 8 إلى 14 فبراير الماضي، غير أنها وصلت إلى 50% خلال فترة وحيدة خلال مايو. وقال 81% من الديمقراطيين إنهم يؤيدون عمل أوباما مقابل 12% من الجمهوريين.

وقالت مؤسسة «غالوب» إن هذه المرة الأولى التي تنخفض فيها نسبة تأييد المستقلين لأوباما الى ما دون ال40، إذ تراجعت نسبة موافقتهم على أدائه إلى 38% في هذا الأسبوع الممتد من 28 يونيو إلى 3 يوليو.يذكر أن هامش الخطأ في الاستطلاع 2%، وهامش الخطأ في عينة المستقلين ال1045 هي 4%.