نظم المجلس النسائي في النيابة العامة بدبي أمس محاضرة بعنوان «الفلكلور الغذائي» لأخصائية التغذية ندى زهير الأديب مديرة إدارة التغذية بمنطقة العين الطبية، بهدف نشر الوعي الغذائي لدى موظفات النيابة، وجاءت المحاضرة حول العادات والمعتقدات الغذائية الخاطئة التي تعودنا على ممارستها في حياتنا اليومية على أنها صحيحة وهي في الحقيقة ذات تأثير سلبي على صحتنا وحياتنا اليومية.
وأشارت صنعاء العجماني رئيس قسم الرعاية الاجتماعية وعضو المجلس النسائي في النيابة العامة بدبي :« هذه المحاضرة جاءت تطبيقاً لأهداف المجلس النسائي الرامية إلى الاهتمام بمختلف النواحي الاجتماعية لموظفات النيابة العامة، وأهمها الصحة والوعي الغذائي، وأن هذا النوع من المحاضرات أصبح من الأهمية بمكان في حياة كلٍ منا في ظل الحياة العصرية التي باتت تفرض علينا نمطاً معيناً في المعيشة.
حيث ان قِلة الحركة والنشاط البدني إلى جانب مئات البدائل الغذائية السريعة زادت من انتشار السمنة والأمراض المزمنة، لاسيما أن الأمراض السالف ذكرها ترتبط بالتغذية ارتباطا وثيقا، لذا ارتأينا طرح هذا النوع من المحاضرات لزيادة الوعي الغذائي عند موظفات النيابة».
دبي ـ «البيان»