كشفت نخيل - احدى شركات التطوير العقاري في دبي التابعة لمجموعة دبي العالمية - اليوم عن بدء المرحلة الثانية لتسليم الدفعات النقدية إلى الدائنين التجاريين عقب التوقيع على عدد كبير من عقود إعادة الهيكلة.

وقال علي لوتاه رئيس مجلس إدارة نخيل " لقد بدأنا في تسديد نسبة 40 بالمائة من الدفعات النقدية الى الدائنين التجاريين ..مشيرا الى ان تسديد هذه النسبة يعتبر بمثابة خطوة كبيرة ضمن خطة الشركة لإعادة الرسملة واستكمالا للدفعات النقدية التي سبق أن قدمتها نخيل للدائنين التجاريين خلال المرحلة الأولى التي بدأت في شهر مارس 2010 لما يبلغ حوالي 500 ألف درهم أو أقل.

وأوضح لوتاه انه وبموجب خطة إعادة الرسملة عرضت نخيل على الدائنين تسديد 100 في المائة من قيمة أصول مطالباتهم المتفق عليها وذلك بتسديد نسبة 40 في المائة من قيمة تلك الأصول نقدا على أن يتم تسديد نسبة 60 في المائةالمتبقية على هيئة سندات متوقع طرحها للتداول في الأسواق خلال الأشهر المقبلة بعائد سنوي يبلغ 10 بالمائة.

وأضاف لوتاه إن هذا الإنجاز ما كان ليتم لولا الدعم المتواصل والتوجيهات الحكيمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وحكومة دبي الرشيدة واللجنة العليا للسياسة المالية في دبي .