أكد الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة أبوظبي للسياحة، رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي الوطنية للمعارض، أن الاستثمارات التي تقوم بها الشركات الإماراتية في الخارج هي استراتيجية مستقبلية على المدى البعيد وتهدف لخلق مزيد من الرفاهية وتوفير العديد من مصادر الدخل لأبناء الدولة، ويمكن الاعتماد عليها في المستقبل.

موضحاً أن الاستثمارات الإماراتية في بريطانيا لن تتأثر بالأزمة المالية خصوصا في ظل بدء مؤشرات تعافي الاقتصاد البريطاني.

وقال الشيخ سلطان بن طحنون في تصريح خاص لمراسل «البيان» في لندن إن الشركات الإماراتية ستسعى لمزيد من الاستثمارات الكبرى في أوروبا وأميركا، وذلك من أجل العمل على زيادة فرص أبناء الإمارات على العيش برفاهية وتدريب عال من خلال التواجد في الشركات العالمية.

وأضاف: «نعمل وفقاً لخطة ورؤية 2030 التي تسعى جاهدة لتنويع قاعدة استثماراتها وإعطاء الاقتصاد الوطني ميزة تنافسية دولية وعالمية»، مشيراً إلى أن «إكسل» لندن يعد مركزاً مهماً للترويج لإمارة أبوظبي والفرص الاستثمارية الكبرى التي تزخر بها، إضافة إلى الترويج لأبوظبي كواجهة سياحية فريدة لرجال الأعمال.

لندن ـ جمال شاهين