أظهرت بيانات أمس أن مبيعات المنازل الجديدة في الولايات المتحدة هبطت بنسبة 7 .32 في المئة في مايو إلى أدنى مستوى لها في أكثر من أربعة عقود، مع انحسار الدعم الذي تلقاه من اعفاء ضريبي، الأمر الذي زاد المخاوف بشأن انتعاش اقتصادي تتباطأ خطاه.
وقالت وزارة التجارة إن مبيعات منازل العائلة الواحدة هبطت إلى معدل سنوي 300 ألف وحدة، وهو أدنى مستوى لها منذ عام 1963.
وفضلا عن ذلك تم تعديل رقم مبيعات أبريل بالنقصان إلى 446 ألف وحدة و389 ألف وحدة على الترتيب، وقطع هبوط المبيعات في مايو بعد ارتفاعها خلال الشهرين السابقين، وهو ما ساعد عليه إعفاء ضريبي قررته الحكومة لمشتري المنازل.
وكان التقرير احدث حلقة في سلسلة من البيانات التي تنبئ بأن انتعاش الاقتصاد من أسوأ ركود له منذ ثلاثينات القرن الماضي ربما بدأ يفقد قوة دفعه.