يعمل جيش الاحتلال الإسرائيلي على تأسيس وحدة خاصة في إطار شعبة الاستخبارات تكون بمثابة وحدة «كوماندوز الإنترنت» تعمل في مجال صد محاولات لاعتراض الحواسيب العسكرية الإسرائيلية، واختراق مخزون الأسرار في دول أخرى.

وذكرت صحيفة «يديعوت أحرونوت» أمس أن هذه الوحدة الجديدة ستعمل ضمن الوحدة 8200 المختصة في جمع المعلومات من خارج إسرائيل من خلال التصنت.

وأضافت أن الوحدة الجديدة ستعمل على تزويد قدرات دفاعية وجمع معلومات من خلال «حروب الكمبيوتر» وشبكات الاتصال وتنفيذ عمليات أخرى.

ويولي رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية اللواء عاموس يدلين أهمية بالغة للموضوع، ولذلك قرر أن يتولى قيادة الوحدة الجديدة ضابط في الاستخبارات العسكرية برتبة عقيد ويرمز إليه بالحرف «أ» ويخضع مباشرة لقائد الوحدة 8200 الذي يرمز إليه بالحرف «ن».