أرجأت محكمة مصرية أمس، محاكمة ثلاثة مسلمين متهمين بقتل ستة مسيحيين وحارس مسلم خلال احتفال الأقباط بعيد الميلاد يناير الماضي في كنيسة جنوب مصر.

وقالت مصادر قضائية إن محكمة جنايات أمن الدولة العليا طوارئ بقنا، قررت تأجيل المحاكمة لجلسة 18 سبتمبر المقبل بناء على طلب المتهمين، نظراً لعدم حضور هيئة الدفاع عنهم والمشاركين في إضراب المحامين خلال أزمتهم المحتدمة مع القضاة.

وذكرت مصادر أمنية أن قوات الأمن منعت دخول الإعلاميين والصحافيين، تنفيذاً لقرار المحكمة الصادر في الجلسة التي عُقدت يوم 18 أبريل.

وكان النائب العام المصري عبد المجيد محمود أحال المتهمين الثلاثة وهم محمد الكموني وقرشي أبو الحجاج وهنداوي حسن إلى محكمة أمن الدولة العليا ـ طوارئ بعد اتهامهم بالتخطيط لقتل ستة مسيحيين وحارس مسلم في نجع حمادي في محافظة قنا في السادس من يناير الماضي.

واتهم الثلاثة بإطلاق النار بشكل عشوائي على مجموعة من الأقباط عشية احتفالهم بعيد الميلاد لدى خروجهم من كنيستين متجاورتين في مدينة نجع حمادي في أكثر الحوادث دموية في مصر منذ المواجهات التي وقعت في بلدة الكشح بصعيد مصر العام 2000، وخلفت 20 قتيلاً قبطياً ومسلماً واحداً.