بكل السعادة والنجاح ختم طلبة الثاني عشر أدبي في إمارة رأس الخيمة، سلسلة امتحاناتهم النهائية، التي توجت علاقتهم بوزارة التربية بكل الحب و الاحترام والنجاح الذي عبر به الطلبة، نتيجة رضاهم الكامل عن امتحاناتهم بشكل عام وامتحان الاقتصاد بشكل خاص.
وأشاد إبراهيم حسن البغام رئيس قسم الإدارة التربوية في منطقة رأس الخيمة التعليمية بامتحانات الصف الثاني عشر ، مؤكدا أن النتائج الأولية لتصحيح الامتحانات في مركز التصحيح الموحد، تشير إلى تحقيق نسب عالية في معظم المواد، نتيجة أداء الطلبة الممتاز ما دلل على تمكن الطلبة من الامتحانات واستعداداتهم العالية لها، بعد الجهد الكبير الذي بذله أعضاء الميدان التربوي بدءا من التوجيه وحتى المعلمين في تجهيز الطلبة وتدريبهم على الامتحانات.
وبين البغام أنهم لم يتلقوا خلال الأيام الماضية التي واكبت امتحانات الصف الثاني عشر بفرعيه العلمي والأدبي أية ملاحظات أو اعتراضات، فيما عدا بعض الشكاوى الطبيعية من مواد علمية نتيجة صعوبة المادة ذاتها وليس الامتحان، مضيفا ان العملية الإمتحانية تمت بكل المدارس بسلام دون مشاكل من قبل الطلبة، كما تم حرمان 20 طالبا من المنازل من أداء امتحاناتهم نتيجة كشف حالات غش صريحة.
وعن أداء طلبة الأدبي في امتحان الاقتصاد، فقد أشارت الطلبة نادية خميس من الصف الثاني عشر أدبي إلى أدائها الجيد في امتحان الاقتصاد، رغم طول الأسئلة التي احتاجت منها إلى البقاء في قاعة الامتحان حتى نهاية الوقت المخصص.
وقالت غادة عبد الرحمن من الصف الثاني عشر أدبي في مدرسة الصباحية الثانوية، أن الامتحان تميز بتنوعه الكبير في صفحاته الـ 7، حيث الرسومات والمخططات والتعليل والتصحيح وغيرها الكثير.
أما نورة البريكي من الصف الثاني عشر أدبي فقد أشارت إلى أن الامتحان كان سهلا، لكنه كان أصعب من النماذج التدريبية التي طرحتها الوزارة، متمنيةً لو أنه تم مراعاة كونه آخر امتحان لهم وجاء أسهل من هذا المستوى.
رأس الخيمة- رباب جبارة