وجه معالي الدكتور حنيف حسن وزير الصحة خلال تفقده الأعمال الإنشائية لمستشفى الشيخ خليفة التخصصي برأس الخيمة والذي يتم تشييده بمكرمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، بتكثيف العمل للانتهاء من تشطيب المبنى واستلامه في يوليو 2011 كما هو مقرر.
وأشاد بالجهود التي تبذلها وزارة الأشغال في المتابعة والإشراف على المباني والمرافق التابعة لوزارة الصحة بشكل عام، لافتا إلى أن التعاون بين الوزارتين أثمر الكثير من المشروعات التي أصبحت تسهم في تنفيذ إستراتيجية الوزارة وتحقيق رسالتها نحو تقديم خدمات صحية تكون في متناول الجميع.
وقال عقب تفقده للأعمال الإنشائية واللقاء مع بعض المهندسين القائمين على تنفيذ المشروع إن الوزارة مستعدة لتقديم الدعم اللازم وحشد الطاقات لإنهاء الأعمال الإنشائية والتشطيبات النهائية وتجهيز المستشفى للعمل به وفق الخطة المقررة .
ووجه بأهمية المتابعة اليومية من قبل المسؤولين في الوزارة للوقوف على التحديات التي قد تواجه سير العمل في المستشفى والتركيز على إنهائه في المدة المحددة.
وقد تم تصميم مستشفى الشيخ خليفة التخصصي وفق أرقى المواصفات العالمية وبطاقة 248 سريراً ويقع بالقرب من شارع الإمارات باتجاه طريق الطويين، ويتكون المستشفى من ستة طوابق، إضافة إلى أبنية خدمات ومهبطين للطائرات العمودية.
ويضم قسما لأمراض القلب وآخر للمعالجة السرطانية باستخدام المسرعات الخطية المزودة بأحدث التجهيزات إلى جانب الأقسام الأخرى المختلفة وحالات الطوارئ، وذلك وفق أحدث التقنيات والمواصفات العالمية.
رافق الوزير في زيارته لمبنى المستشفى تحت الإنشاء ناصر خليفة البدور مدير مكتب معاليه، رئيس لجنة المشروعات في الوزارة و الدكتور ياسر النعيمي مدير منطقة رأس الخيمة الطبية، وأحمد الملص نائب مدير إدارة الرعاية الصحية الأولية ومسعود المزروعي مدير إدارة الاتصال الحكومي.
رأس الخيمة ـ محمد صلاح