بحث المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي مع «وينديا سيفورث» رئيس برنامج أفضل الممارسات ضمن برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، مجموعة من الأفكار التي تهدف إلى تطوير جائزة البرنامج، وذلك من خلال طرح مجالات جديدة تساهم في تلبية الاحتياجات للمدن بالمنطقة، والتي يمكن تطبيقها وتبنيها لدى تلك المدن، خلال زيارة «سيفورث» لدبي التي تأتي في إطار التواصل والتعاون في كل مايخص تطوير جائزة دبي لأفضل الممارسات في مجال تحسين ظروف المعيشة.
وحضر اللقاء عبيد سالم الشامسي مساعد المدير العام لقطاع الشؤون الدولية والشراكة، وتم خلال اللقاء بحث تطوير جائزة دبي الدولية لأفضل الممارسات في مجال تحسين ظروف المعيشة، خصوصا وبعد السمعة الطيبة التي حققتها الجائزة بعد مشوارها الطويل، ومناقشة المرحلة المقبلة للجائزة.
وتم اقتراح بعض المجالات الجديدة فيما يخص الإعلام والقطاع الخاص ومجال المباني الخضراء وغيرها من المواضيع الجديدة، التي أصبحت في بؤرة اهتمام المدن الحديثة، وغيرها من المواضيع والبحوث التي تخدم احتياجات المجتمع في العصر الحالي، وذلك تأكيدا لتفعيل هذه الأفكار التطويرية.
وتم الاتفاق على أن يجري عرض المجالات الجديدة وتطوير الجائزة خلال اجتماع اللجنة الاستشارية المقبل، حيث سيصار الى تجميع وتوثيق ما يتم التوصية به من الاجتماع فيما يخص تطوير الجائزة.
ورحب المهندس لوتاه بتطوير مجالات الجائزة بالشكل الذي يلبي احتياجات المجتمع، وذلك بالتركيز على جميع المجالات والبحوث والحلول التي تخدم حياة أفراد المجتمع وخصوصا التي ترتبط بهم ارتباطا وثيقا.
وقدمت «سيفورث» الشكر لبلدية دبي على دعمها لهذه الجائزة والتي حازت خلال مشوارها على سمعة طيبة لما قدمته من دعم للجائزة التي توجت من خلالها أفضل الممارسات في مجال تحسين ظروف المعيشة.
