توجه الفريق الإماراتي العالمي لجراحات القلب إلى البوسنة والهرسك، بتوجيهات من سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الغربية، رئيس هيئة الهلال الأحمر، لإجراء عمليات قلب مفتوح للمرضى المعوزين والكشف على الحالات المرضية الصعبة.
وذلك في إطار الزيارات الميدانية التي يقوم بها الفريق الإماراتي إلى مختلف الدول للتخفيف من معاناة مرضى القلب الذين يحتاجون إلى إجراء عمليات قلب مفتوح وغير قادرين على تدبير نفقات العلاج.
وسيجري فريق المستشفى الإماراتي الإنساني العالمي المتنقل خلال الزيارة التي تستغرق أسبوعا نحو 10 عمليات قلب مفتوح في المستشفى الجامعي في البوسنة، وبمشاركة أطباء وجراحي القلب المفتوح في البوسنة، كما سيقوم الفريق الإماراتي خلال الزيارة بمتابعة الحالات المرضية التي أجرى لها عمليات قلب مفتوح وعمليات قسطرة قلبية في الزيارات السابقة.
وقال جراح القلب الإماراتي عادل الشامري المدير التنفيذي للمستشفى الإماراتي الإنساني العالمي المتنقل رئيس مركز الإمارات للقلب إن الفريق الإماراتي العالمي بدأ في الكشف على الحالات المرضية الصعبة وإجراء تقييم شامل لحالتها الصحية تمهيدا للبدء اليوم في إجراء جراحات قلب مفتوح، مشيرا إلى أن عمليات جراحة القلب ستجرى وفق احدث التقنيات العالمية المتعارف عليها.
أبوظبي ـ «البيان»