تم في مقر جامعة الخليج العربي في مملكة البحرين عقد اتفاقية برنامج الدبلوم المهني في تربية الموهوبين بين كل من جائزة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز برئاسة د. جمال المهيري أمين عام الجائزة وجامعة الخليج العربي برئاسة د. خالد بن عبدالرحمن العوهلي رئيس جامعة الخليج العربي.
وتهدف الاتفاقية إلى إعداد (25) معلما وتأهيلهم للحصول على دبلوم مهني في تربية الموهوبين خلال عام 2010م.
وينبثق من هذا الهدف جملة أهداف وغايات منها ،مساعدة المعلمين الدارسين في امتلاك المعارف والمهارات والخبرات ذات العلاقة بميدان تربية الموهوبين وإعداد معلمين أكفاء في مجال تربية الموهوبين، وتلبية احتياجات الميدان التربوي وإمداده بالخبرات والقيادات التربوية الرفيعة و المساهمة في تطوير المؤسسات التعليمية وتمكينها من توفير خدمات وبرامج تساعد في تلبية الاحتياجات الخاصة بالطلبة الموهوبين وتقديم برامج مهنية وأكاديمية متطورة.
من حيث الشكل والمضمون في مستوى تطلعات الجائزة وأهدافها ويعمل هذا البرنامج على ترجمة الكفايات في صورة كفايات تمت صياغتها بطريقة إجرائية وقد تم نشر متطلبات و شروط البرنامج على موقع الجائزة الرسمي: www.ha.ae .
