أثارت توصيات المجلس الطبي الاسترالي في نيو ساوث وايلز، التي دعا فيها المستشفيات لتوفير مشروبات منبهة كالقهوة للأطباء العاملين، وحتى توفير أسرة لهم كي يناموا فيها من أجل مقاومة التعب والنعاس خلال العمل، غضب الكثيرين منهم، لاسيما الذين يعملون حوالي 100 ساعة اسبوعياً.

ودعت مديرة اللجنة الطبية والصحية الاسترالية البروفيسورة كاي ويليم المستشفيات لتكليف الأطباء الذين يعملون لساعات طويلة مهمات سهلة، قبل انتهاء دوام عملهم كي لا يقترفوا أخطاء كبيرة.

وأضافت على الطبيب الذي يشعر بالإنهاك طلب القيام بمهمات اقل تعقيداً وروتينية، وعدم قيادة سيارته إلى منزله، وهو منهك وتأمين سرير له كي ينام عليه في المستشفى، إذا اقتضت ظروف عمله ذلك.ووجد مسح أعدته اللجنة الطبية والصحية في استراليا أن 41% من الأطباء المتدربين يتركون للعمل خلال ساعات خطرة.

وقال الدكتور أوستن وهو طبيب مقيم في مستشفى في سيدني: (إن المشكلة الكبرى، هي عدم حصول الطبيب على فترة للراحة بين ساعات العمل، وهو يأخذ يوم عطلة واحد خلال الأسبوع).ورأى أوستن أن زيادة عدد الأطباء وتحسين ظروف العمل، أفضل بكثير من ضخ الكافيين في الأطباء.

(يو بي آي)