شاركت بلدية مدينة ابوظبي امس بحملة «يوم بلاورق» بتنظيم حملة توعوية وندوة وعروض تعريفية حضرها جمع من المديرين والموظفين وذلك في اطار جهودها المتواصلة للحفاظ على البيئة وحماية الطبيعة النابع من مسؤوليتها المجتمعية ودورها الريادي بالسعي المتواصل لتحقيق التنمية المستدامة للمجتمع والأجيال القادمة.
وتسعى البلدية من خلال مشاركتها بهذه الحملة لتوعية موظفيها وعملاؤها بأهمية التقليل من استهلاك الورق وتحويل المكاتب إلى مواقع صديقة للبيئة والحد من انبعاث غازات الاحتباس الحراري التي تنتج عن الاستخدام المفرط للورق والانتقال التدريجي من طور التوعية الى تأصيل العادة لدى موظفيها وإحداث تغيير إيجابي في مواقف الأشخاص تجاه فكرة ترشيد استهلاك الورق.
وكانت البلدية قد اطلقت خلال الفترة الماضية مبادرات عدة ومشاريع للحفاظ على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة من بينها مشروع إعادة تدوير النفايات الورقية والبلاستيكية والمعدنية والتي جمعت حتى الآن أكثر من 26 الفا و750 كيلوجراما من المخلفات الورقية والبلاستيكية والمعدنية المستخدمة في مباني البلدية وكذلك مشروع خفض استهلاك البلدية من الورق والمواد الضارة بالبيئة ومشروع استعمال المواد والأدوات القابلة للاستخدام أكثر من مرة والصديقة للبيئة .
أبوظبي - «البيان»