قام اللواء عبد الجليل مهدي محمد العسماوي، مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في شرطة دبي، بزيارة عمل لهيئة تنمية المجتمع في دبي، التقى خلالها بمدير عام الهيئة خالد محمد علي الكمدة، بحضور سمو الشيخ مكتوم بن بطي آل مكتوم المدير التنفيذي لمؤسسة الرعاية الاجتماعية، والمقدم الدكتور غيث السويدي، المدير التنفيذي لقطاع حقوق الإنسان في هيئة تنمية المجتمع، والرائد الدكتور جمعة الشامسي مدير إدارة التوعية والوقاية، والأخصائية الاجتماعية أمل الفقاعي.

حرصاً من القيادة العامة لشرطة دبي على رعاية وحماية أفراد المجتمع من جميع الأخطار الاجتماعية والأمنية المختلفة التي يمكن لها أن تعكر صفو حياتهم وطمأنينتهم وفي مقدمتها خطر انتشار المخدرات والتبعات السلبية المختلفة التي يمكن أن تنجم عن تعاطيها،

وقد أعرب اللواء عبد الجليل مهدي عن إعجابه وتقديره للدور المتميز الذي تقوم به الهيئة في مجال تنمية المجتمع، وجهودها الملموسة لتطوير وحماية أبنائه من الأخطار الاجتماعية التي قد يتعرضون إليها، ومن ثم بحث إمكانية إنشاء مركز لتأهيل المدمنين على المخدرات بالتعاون والتنسيق بين شرطة دبي وهيئة تنمية المجتمع، وذلك في إطار التوجهات الإستراتيجية لشرطة دبي في معالجة ورعاية المدمنين على المخدرات.

ونوه اللواء عبد الجليل بمدى الأهمية والضرورة اللتين تتطلبان إيجاد هذا المركز على ضوء البيانات الإحصائية التي عرضها سعادته خلال الاجتماع، مبيناً فيها أعداد المتعاطين للمخدرات في الآونة الأخيرة وفئاتهم وأعمارهم.

ما يجعل من مشروع افتتاح مركز لتأهيلهم وإعادتهم إلى مجتمعهم كأسوياء، يندمجون فيه دون منغصات ويشاركون في فعالياته بكل إيجابية ومسؤولية، أمراً ضرورياً وملحاً.

وقد رحب خالد الكمدة بالمشروع مبدياً استعداد الهيئة لأن تكون جنباً إلى جنب مع شرطة دبي لإيجاد المنهجية الأمثل من التعاون والشراكة لإنجاز هذا المشروع المهم.

وفي نهاية اللقاء توجه اللواء عبد الجليل مهدي محمد مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات لمدير عام هيئة تنمية المجتمع خالد الكمدة ومرافقيه بالشكر والتقدير على التجاوب والاهتمام اللذين لمسهما، متمنياً لهم التقدم والرقي والمزيد من الإنجازات في مجال التنمية الاجتماعية بمختلف مستوياتها وأوجهها.