استقبل معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي بقصره عصر امس الدكتور لاسلو انغفاري رئيس الجامعة الالمانية الفنية للعلوم التطبيقية والوفد المرافق الذي يزور البلاد حالياً.
حضر المقابلة معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان وزير الاشغال العامة والدكتور طيب كمالي مدير كليات التقنية العليا وعدد من كبار المسؤولين في كلية ابوظبي التقنية للطلاب وكلاوس بيتر براندس سفيرجمهورية ألمانيا الاتحادية لدى الدولة .
جرى خلال المقابلة بحث سبل التعاون الاكاديمي بين مؤسسات التعليمالعالي الحكومي والجامعة الالمانية الفنية للعلوم التطبيقية التي يدرس فيها حوالى اربعة آلاف طالب وطالبة مساقات التكنولوجيا الحديثة والبيوتكنولوجيا «التنوع الحيوي» وغيرها من المواد العلمية المطورة .
ومن المقرر ان يتم خلال اليومين القادمين توقيع اتفاقية تعاون اكاديمي علمي بين كليات التقنية العليا والجامعة الالمانية يتم بموجبها امكانية التبادل في مجالات التكنولوجيا الحديثة والتنوع الحيوي والبحث العلمي والخبرات اضافة الى التبادل الطلابي بما يحقق الفائدة للبلدين الصديقين .
كما استقبل معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان ايضاً الدكتور دانييل ليبيسكند المهندس المعماري الاميركي الشهير والوفد المرافق له الذي زار اليوم كلية ابوظبي التقنية للطلاب وتفقد فيها عددا من الاقسام الهندسية الخاصة بالانشاء والتعمير .
وتم خلال المقابلة بحث امكانية التعاون مع كليات التقنية العليا في تخطيط وانجاز بعض مشروعات البناء التوسعية التي تحتاج لها الكليات خلال الفترة القادمة لاستيعاب الاعداد المتزايدة من الطلبة والطالبات .
كما تم خلال المقابلة ايضا الحديث حول القضايا المتعلقة بالبناء والعمران الحديث والاساليب الجديدة فيه من حيث مكونات البناء الاساسية التي تم تطويرها ومن حيث الاشكال الهندسية غير التقليدية والحديثة جدا التي اصبحت تمثل معلما من معالم الحضارة الانسانية الجديدة .
(وام)
