أعلنت دائرة التنمية الاقتصادية برأس الخيمة أنها حددت الرخص التجارية للمخابز التي يحق لها ان تزاول أنشطة المجمع الاستهلاكي، سوبر ماركت، البقالة، الكافيتريا والمطاعم. بالإمارة وفيما عدا هذه الرخص فان المخابز التي تمارس هذه الأنشطة سيتم مخالفتها على الفور.
وقال فيصل عليون رئيس قسم الرقابة والمتابعة، إنه بناء على ما تقتضيه المصلحة العامة، وتنظيم عمل المخابز والرخص التي تزاول أنشطة المجمع الاستهلاكي «سوبر ماركت»، والبقالة والكافيتريا والمطاعم وهي: مخابز اليرموك الكهربائي، و حلويات الأطلال، و الرمس الكهربائي، بالإضافة الى «ماستر بيكر»، و الجير، و الأمانة الأوتوماتيكي، و سيناء الأوتوماتيكي، و الإمارات الحديث، كما تضم القائمة مخابز زيت وزعتر، و الجدي، والسويدي «بيك هاوس»، وحلويات «جولدن»، و صحاري، وحلويات الأقصى، بالإضافة الى مخبزي ربيع لبنان، وحلويات الفجر.
وأوضح علي المزروعي رئيس شعبة المراقبة أن الدائرة باشرت بإجراء حملة توعوية على الرخص المزاولة للأنشطة المذكورة وذلك لإبلاغها بالتعميم وأهمية التقيد بما جاء فيه، على أن تستمر الحملة لمدة أسبوعين، تباشر بعدها الدائرة إجراء حملات تفتيشية لتحرير المخالفات بحق المخالفين للتعميم.
رأس الخيمة ـ محمد صلاح