تسلم صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، بقصر سموه في البطين ظهر أمس بحضور الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة أوراق اعتماد خمسة سفراء من الدول العربية الشقيقة والأجنبية الصديقة المعينين لدى الدولة.

فقد تسلم صاحب السمو رئيس الدولة أوراق اعتماد كل من حميد ولد أحمد طالب سفيرا للجمهورية الاسلامية الموريتانية وجارو سلاف لودفا سفيرا لجمهورية التشيك ويم كى لوغيش سفيرا لجمهورية الهند ودومنيك جيرمي سفيرا للمملكة المتحدة وساراث ديواسينا فيجيسنغي سفيرا لجمهورية سيريلانكا. ورحب صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان بالسفراء الجدد متمنيا لهم النجاح في عملهم على الوجه الأكمل وخاصة تطوير وتنمية علاقات بلادهم مع دولة الإمارات العربية المتحدة إلى آفاق أرحب وأوسع وتعزيزها في مختلف المجالات.

وقال سموه «إن دولة الإمارات ستقدم كل الدعم والمساندة لكم في بلدكم الثاني الإمارات من خلال أجهزتها المعنية لتسهيل مهامكم للإرتقاء بعلاقات بلدانكم مع دولة الإمارات إلى مستويات أفضل كنظرائكم من السفراء الحاليين الذين يمثلون بلدانهم في الدولة». وأكد سموه حرص دولة الإمارات العربية المتحدة على بناء علاقات متوازنة مع كافة الدول الشقيقة والصديقة إضافة إلى سعيها لتطوير العلاقات الاقتصادية والثقافية والسياحية مع دول العالم. وحمل صاحب السمو رئيس الدولة السفراء الجدد تحياته لرؤساء دولهم متمنيا سموه لهم دوام الصحة والسعادة .

حضر حفل مراسم تسلم أوراق الاعتماد سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الغربية وسمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الشرقية وسمو الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان عضو المجلس التنفيذي والفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية واللواء الركن سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان. وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة وسمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي وسمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان المرافق العسكري لصاحب السمو رئيس الدولة وسمو الشيخ خالد بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس إدارة طيران الاتحاد وسمو الشيخ محمد بن خليفة آل نهيان رئيس دائرة المالية ومعالي الدكتور أنور محمد قرقاش وزير الدولة للشؤون الخارجية ومعالي أحمد جمعة الزعابي نائب وزير شؤون الرئاسة وعدد من الشيوخ وكبار المسؤولين.

وأعرب السفراء عن سعادتهم بتمثيل بلدانهم لدى الإمارات مشيدين بالسياسة الحكيمة التي تنتهجها الدولة بقيادة صاحب السمو رئيس الدولة الذي مكنها من تحقيق إنجازات كبيرة ونهضة حضارية في مختلف الميادين مما أكسبها مكانة مرموقة بين دول العالم منوهين في الوقت ذاته بالدور الفاعل المتوازن لدولة الإمارات على مختلف الصعد.

وجرت للسفراء الجدد قبيل لقائهم صاحب السمو رئيس الدولة مراسم استقبال رسمية بقصر المشرف حيث عزفت الموسيقى السلام الوطني لدولهم تلا ذلك استعراض ثلة من حرس الشرف التي اصطفت تحية لهم في ساحة القصر.