بدأت وزارة العمل تقديم خدمة جديدة لشركات ومنشآت القطاع الخاص بالدولة من خلال ابلاغهم بتطورات وسير طلبات تصاريح العمل بالرسائل النصية القصيرة عبر الهواتف المتحركة اختصارا للوقت وعدم انتظار مراجعة المتعاملين معها للوزارة للتعرف على الاجراءات التي اتخذتها الوزارة بشأن طلبات تصاريح العمل.
وقالت مصادر ذات صلة ان الرسالة التى تصل الى المراجعين تكون مع بداية تقديم الطلب لإبلاغهم بوصول الطلب الى الوزارة الكترونيا وتتوالى الرسائل اليهم مع اية تطورات يشهدها الطلب وخاصة في حالة وجود اية نواقص في المستندات المطلوبة ضمن الطلب لم تقوم مكاتب الطباعة بادخالها عن طريق «الماسح الضوئي» ضمن الطلب.
حيث يتم ابلاغهم بها حتى يتسنى لهم استكمالها بالاضافة الى إبلاغهم نصيا ايضا بالانتهاء من طالب سواء بالموافقة عليه او بالرفض مشيرة الى ان الخدمة الجديدة بدأت مع بدء تلقي طلبات تصاريح العمل الفردية الكترونيا في مكاتب العمل في الامارات الشمالية ومطلع الاسبوع الماضي في أبوظبي.
واضافت ان المراجعين اشادوا بالخدمة الجديدة لتلقي طلبات تصاريح العمل الكترونيا والتي وفرت عليهم الوقت والجهد المبذولين في تقديم وانجاز المعاملات التي كانت تستغرق وقتا اطول سابقا مقارنة بالوقت المستغرق في ظل الاجراء والخدمة الجديدة.
واشارت الى انه على الرغم من الفوائد التي حققتها الوزارة بعد تطبيق الخدمة الجديدة الا ان الوزارة لا تستطيع الوقوف بشكل نهائي على النتائج الشاملة للخدمة والتي لم تستفد منها جميع المنشآت والشركات وخاصة تلك التي ليس لديها نظام توقيع الكتروني كما ان بعض الشركات لم تقدم كافة المستندات المطلوبة منها لانجاز المعاملات.
أبوظبي ـ ممدوح عبد الحميد