نقل مترو دبي 100 ألف و 368 راكبا خلال يوم واحد فقط وهو يوم الثاني من الشهر الجاري، وفق الإحصائية التي أعدتها مؤسسة القطارات بهيئة الطرق والمواصلات عبر 18 محطة، والمنطلقة بواسطة الخط الأحمر.

وأعرب رمضان عبدالله عن سعادته بهذا الرقم الذي يمثل إنجازا جديدا في إحصائية الركاب الخاصة بمترو دبي، حيث يمثل هذا الرقم الأعلى منذ انطلاقته ، لافتا الى نقل83 ألفا و 832 راكبا كما في اليوم السابق له ، فيما بلغ العدد في اليوم الذي سبقه ايضا 70 ألفا و594 راكبا، الأمر الذي يعكس مدى حجم الإقبال الكبير على التنقل بواسطة مترو دبي، كما أنه حقق بكل المقاييس رؤية الهيئة في «تنقل آمن وسهل للجميع».

وأشار رمضان إلى أن مستخدمي المترو تعاملوا بجدية واضحة مع بعض الإرشادات والنصائح التي يفضل اتباعها من قبل مستخدمى المترو والمحطات لسلامة الجميع، ومنها اتباع إرشادات السلامة في استخدام محطات المترو والقطارات، والاستماع إلى الإرشادات المقدمة من موظفي المحطات في ساعات الذروة لتجنب الاختناقات البشرية في عملية صعود ونزول الركاب، أو تغيير مواعيد ساعات الخدمة، وكذلك التأكد من تعبئة الرصيد خلال الرحلات المتعددة.

وتابع إنه بجانب هذه الإرشادات هناك بعض النصائح المقدمة لمستخدمي المترو والمحطات ومنها نصح المستخدمين بتخطيط الرحلات مسبقا، وربط الرحلات مع المواصلات العامة، والوصول إلى منظومة التكامل مع باقي مواصلات النقل العام، كما ننصح المستخدمين بتعبئة الأرصدة لتجنب الوقوف لفترة طويلة لتعبئة الرصيد، وخاصة وقت الذروة.

دبي ـ البيان