افتتح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الرئيس الأعلى لجامعة الشارقة المعرض الذي أقامته كلية الفنون الجميلة والتصميم لمشاريع تخرج طلبتها للعام الجامعي الجاري لثلاثة من التخصصات التي تطرحها في درجة البكالوريوس (الفنون الجميلة، تصميم الجرافيك والوسائط المتعددة، والتصميم المعماري الداخلي) تحت عنوان (مخرج 5).
وقام سموه بجولة على أجنحة المعرض المختلفة يرافقه الأستاذ الدكتور المهندس سامي محمود مدير الجامعة، وقد توقف سموه عند كل مشروع تخرج وحاور صاحبه حوار الأب والمعلم، وأثنى على جميع الأعمال الفنية، مشيدا بالمستوى الفني الذي اشتمل عليه كل مشروع.
وألقت الطالبة لميا أحمد الشامسي كلمة أعربت فيها عن شعورها وزملائها من أبناء الشارقة بالفخر والاعتزاز لنيل سموه لقب شخصية العام الثقافية، وأكدت أن كلمات سموه بالنسبة لهم كطلبة هي نبراس يضيء لهم المستقبل، مرحبة بسموه في الكلية التي وصفتها بأنها إحدى قلاع الثقافة والفن والإبداع، والتي قالت انها شهدت تطورا كبيرا في تصميم البرامج الرائدة التي تتناسب مع ثقافة وعادات وتقاليد المجتمع العربي والإسلامي.
بعد ذلك قدم الأستاذ الدكتور حسن عبدالله عميد الكلية هدية إلى صاحب السمو حاكم الشارقة وهي عبارة عن لوحة من إنجازات طلبة الكلية.
وقبل أن يتفقد سموه جناح الأعمال الجدارية التي أنجزها الطلبة على الجدران الخارجية للكلية ومن بينها لوحة ضخمة لسموه، كتب سموه على لوح جداري مجهز لهذا الغرض عبارة تركت أثرا طيبا في روح كل عضو من أسرة الكلية، قال فيها: إلى طلاب وطالبات كلية الفنون وأساتذتهم، كل الشكر والإعجاب لما شاهدناه، والدكم سلطان بن محمد القاسمي.
وفي كلمة موجهة في ورقيات المعرض أكد الأستاذ الدكتور حسن عبدالله عميد كلية الفنون الجميلة والتصميم أن التشجيع الملهم لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة والرئيس الأعلى لجامعة الشارقة، مكّن الكلية في أن تصبح مركزا مرموقا للفن والتصميم بالعالم العربي، وأن جامعة الشارقة لتفخر بالإنجازات التي حققتها الكلية في هذه الفترة.
وقال إن المعرض يشتمل على أعمال خريجي أول دفعة من طلبة التصميم الجرافيكي والوسائط المتعددة والتصميم الداخلي، والدفعة الخامسة من طلبة الفنون الجميلة، والذين يبلغ عددهم الإجمالي 19 طالبا وطالبة.
الشارقة ـ «البيان»
