أكل «البوب كورن» أتلف إحدى رئتيها

أكل «البوب كورن» أتلف إحدى رئتيها

ت + ت - الحجم الطبيعي

تقدمت امرأة أميركية بشكوى طالبت فيها بتعويض، لأن تناولها الفشار (بوب كورن) يومياً وعلى مدى 16 سنة سبب لها تلفاً دائماً في إحدى رئتيها. وذكرت صحيفة (نيويورك بوست) أمس أن أنغيس ميركادو من منطقة كوينز في نيويورك، كانت تتناول ما بين كيسين وثلاثة أكياس من الفشار يومياً، بعد تسخينها في الـ (ميكروويف) ما بين عامي 1991 و2007.

وكانت شركة (كون أغرا) للمنتجات الغذائية تضيف مادة (دياسيتيل 1)، التي لها طعم كطعم الزبدة إلى الفشار، لإضفاء نكهة عليه. وأضافت الصحيفة ان التلف الذي أصاب إحدى رئتي ميركادو، لم يستجب للدواء وأصيبت بما يعرف بمرض (فشار الرئتين) الذي يسد مجرى الهواء في الرئتين. وقررت الشركة وقف استخدام (دياسيتيل 1) في عام 2007. وشخص الأطباء مرض ميركادو الشهر الماضي، وقالوا انها ربما تحتاج لعملية زرع للرئة.

(يو بي آي)

Email