كشفت آمنة المعلا مدير منطقة أم القيوين التعليمية أن إدارة المنطقة التعليمية ستنتقل إلى المقر الجديد مطلع يونيو المقبل داخل مدينة أم القيوين، لافتة إلى أنه سيجهز بأحدث الوسائل العلمية والتعليمية ليتواكب مع النهضة العمرانية التي تشهدها الدولة في كافة المجالات خاصة في قطاع التعليم وفق أسس ومبادئ تربوية حديثة ومدروسة لتأهيل أبناء الوطن وجعل الواجهة التعليمية في الدولة انطلاقة لمستقبل واعد.
وأنه سيربط إدارات المدارس الكترونيا، مبينة في الوقت ذاته أن المقر الجديد سيساعد في إيجاد بيئة محفزة لكافة الموظفين والإداريين بالمنطقة حتى يؤدوا واجباتهم وأعمالهم بالصورة المطلوبة وفق الاستراتيجيات التي وضعتها وزارة التربية والتعليم وذلك للنهوض بالعملية التعليمية في كافة إمارات الدولة ما ينعكس إيجابا على الميدان التربوي.
وأضافت أن المبنى الحالي للمنطقة التعليمية متهالك وغير مهيأ للعملية التعليمية ويفتقر إلى أدنى مقومات السلامة وأن عمره الافتراضي قد انتهى وأعمال الصيانة لا تجدي فيه نفعا، مبينة أنه لا يصلح لمتابعة العملية التعليمية بالصورة المطلوبة، ما يصعب عملية التواصل مع مختلف الإدارات المدرسية التابعة للمنطقة وأنه لا يلبي الطموحات ولا يرقى إلى مصاف المباني الحكومية في مختلف إمارات الدولة.
وأوضحت المعلا أن المبنى الحالي يصعب فيه عقد اللقاءات والاجتماعات الدورية بمقر المنطقة الحالي مع مختلف الأقسام أو إدارات المدارس لأنه يفتقر إلى وجود الصالات المختلفة أو المكاتب التي تصلح لمثل تلك اللقاءات ما يصعب عملية التواصل مع كافة المدارس المنتشرة في كافة أنحاء الإمارة والتي يتجاوز عددها ال25 مدرسة.
أم القيوين ـ عصام الدين عوض