افتتح الدكتور حمد بن الشيخ احمد الشيباني المدير العام لدائرة الشؤون الاسلامية والعمل الخيري بدبي المقر الجديد لمركز الثقافة السنية الاسلامية في دبي الكائن بمنطقة ابو هيل ديرة شارع ابو بكر الصديق بحضور كل من الفريق ضاحي خلفان تميم القائد العام لشرطة دبي والشيخ ابو بكر احمد الامين العام لجمعية اهل السنة والجماعة بعموم الهند وعمر محمد الخطيب مساعد المدير العام للشؤون الاسلامية بالدائرة.
ومحمد عبد الله الحاج الزرعوني المدير العام لهيئة الهلال الاحمر بدبي والدكتور عادل جمعة مطر مدير ادارة المؤسسات الاسلامية وعبد الله العلي رئيس قسم المؤسسات الاسلامية في الدائرة بالاضافة الى عدد من المسؤولين والمهتمين بالشأن الثقافي الاسلامي وجمع غفير من الجمهور.
وأكد الدكتور الشيباني ضرورة الاهتمام بالشأن الثقافي الاسلامي على الصعد كافة ونشر الوعي الديني بين الناس والعمل على تبليغ الرسالة المحمدية الى شعوب الارض قاطبة، موضحاً ان الاسلام يمثل الوسطية والاعتدال ويحث على نشر السلام والامن بين امم الارض جميعا لانه دين يحترم الانسانية وحقوق الانسان ويدعو الى التعايش السلمي بين الشعوب واصحاب الديانات الاخرى.
من جانبه، هنأ القائد العام لشرطة دبي القائمين بالاشراف على المركز والجالية الهندية بدبي على افتتاح المقر الجديد، قائلا ان المركز يقوم بنشر الاسلام الذي يرتكز على الوسطية بين افراد الجالية الهندية بامارة دبي وعموم دولة الامارات العربية المتحدة.
يذكر ان المركز يقوم منذ اكثر من عشرين عاما بنشر الدعوة الى دين الله تعالى بين الجالية الهندية بدبي وذلك بعقد الدروس والمحاضرات الدينية في المساجد وغيرها وتوزيع الاشرطة السمعية والبصرية المتعلقة بالمحاضرات الدينية لكبار علماء المسلمين في الهند والعالم الاسلامي الى جانب توزيع الرسائل والكتيبات على مراكز التعليم الديني الخاصة باطفال الجالية الهندية بدولة الامارات العربية المتحدة باشراف دائرة الشؤون الاسلامية والعمل الخيري بدبي قسم المسلمين الجدد.
دبي ـ «البيان»
