استقبل المهندس أحمد عمران تريم نائب رئيس المجلس البلدي لمدينة الشارقة سيرجيو دانييل مدير بلدية مدينة فاريدو الإيطالية والوفد المرافق له. حضر اللقاء رؤساء اللجان في بلدي الشارقة وثابت الطريفي أمين سر المجلس البلدي لمدينة الشارقة، ويأتي هذا اللقاء في إطار الزيارة التي يقوم بها الوفد الإيطالي إلى الدولة.
وأعرب المهندس أحمد عمران عن سعادته بهذا اللقاء الذي يتيح فرصة تبادل وجهات النظر والآراء حول أوجه التعاون في المجال البلدي بين الجهتين. تخلل اللقاء عرض لفيلم تسجيلي عن أبرز المعالم السياحية والتجارية في إمارة الشارقة بالإضافة إلى ما تشهده الإمارة من تطور في البني التحتية من طرقات وشبكات صرف صحي حيث أعرب الضيوف عن إعجابهم بما تشهده الشارقة من تطور على كافة المستويات خاصة بالنسبة للاهتمام الكبير الذي تحظى به الحدائق العامة والمنتزهات والحرص على زيادة الرقعة الخضراء بشكل مستمر.
وقد تمحور اللقاء حول الشأن البيئي حيث أكد أحمد عمران على حرص المجلس البلدي على تطبيق أفضل المعايير في جميع المشاريع التي تشرف عليها البلدية للمحافظة على البيئة وذلك انطلاقاً من التوجيهات السامية لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة كما أشاد الجانب الإماراتي بالتجربة الإيطالية في هذا المجال خاصة بالنسبة لمعالجة النفايات بجميع أنواعها من حيث فرزها وإعادة تدويرها إذ تعتبر إيطاليا من الدول الرائدة في هذا المجال من حيث استخدامها وتطويرها لتقنيات عالية الجودة في معالجة النفايات وإعادة تصنيعها.
وشكر رئيس الوفد الإيطالي الجانب الإماراتي على حسن استقبال أعضاء بلدي الشارقة مؤكداً حرص المسؤولين في مدينته على تعزيز أواصر الصداقة مع إمارة الشارقة خاصة فيما يخص التعاون الثقافي والبيئي. كما بحث المجتمعون سبل تعزيز التعاون المشترك في العمل البلدي من خلال تبادل الخبرات والمعلومات والإطلاع على التجارب في كلا البلدين وقدم دانييل دعوة إلى بلدي الشارقة لزيارة مدينة فاريدو، وفي نهاية اللقاء، تبادل الطرفان الهدايا التذكارية.
الشارقة ـ «البيان