استقبل معالي عبدالعزيز الغرير رئيس المجلس الوطني الاتحادي رئيس مجلس اتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة المؤتمر الإسلامي بمكتبه بمقر الأمانة العامة للمجلس بدبي، البروفسور محمود إورل قليج الأمين العام للاتحاد، وعلي أصغر محمدي الأمين العام المساعد، وذلك بحضور الدكتور محمد سالم المزروعي الأمين العام للمجلس الوطني الاتحادي، وعبدالرحمن الشامسي الأمين العام المساعد للشؤون التشريعية والبرلمانية في المجلس.
وتم خلال اللقاء متابعة تنفيذ القرارات التي اتخذت في الاجتماع التنسيقي السابق بين الرئيس والأمانة، حيث تم استعراض ما تم تنفيذه من قرارات الدورة السادسة لمؤتمر الاتحاد الذي عقد في كمبالا بجمهورية أوغندا، ومتابعة القرارات التي تمخضت عن الدورة الثانية عشرة لمجلس الاتحاد.
وبحث الغرير مع الأمانة العامة جدول الأعمال واتخذ القرارات اللازمة في شأنها، حيث تم تحديد شهر سبتمبر المقبل موعدا للاجتماع الثالث والعشرين للجنة التنفيذية للاتحاد في أبوظبي، كما تقرر تحديد شهر يناير من العام القادم موعدا لعقد الدورة الثالثة عشرة لمجلس الاتحاد لمناقشة الموضوعات المطروحة في اللجنة التنفيذية.
إضافة إلى تكليف الأمانة العامة للاتحاد والأمانة العامة للمجلس الوطني الاتحادي بإعداد تصور جديد لهيكل الأمانة العامة للاتحاد الإسلامي لدراسته خلال اجتماع اللجنة التنفيذية المزمع عقدها في سبتمبر المقبل، ويهدف هذا التغيير إلى تعزيز وتسهيل عمل اتحاد مجالس المنظمة الإسلامية.
وجرى خلال الاجتماع الاتفاق على إعداد جدول زيارة خاصة بمعالي رئيس الاتحاد لبرلمانات الدول الأوروبية، تنفيذا للقرار الصادر عن مؤتمر قمة الدول الإسلامية في شأن التنسيق بين منظمة المؤتمر الإسلامي واتحاد مجالس الدول الأعضاء في المنظمة مع البرلمانات الأوروبية، وفي ختام الاجتماع تم تحديد شهر مايو المقبل موعداً لاجتماع الرئيس مع الأمانة العامة للوقوف على ما تم تنفيذه من قرارات واستكمال مناقشة الموضوعات ذات الصلة.
«البيان»
