عقدت لجنة توطين وتطوير الموارد البشرية في القطاع الاعلامي اجتماعها الاول في مقر المجلس الوطني للاعلام في أبوظبي أمس برئاسة احمد علي البلوشي عضو مجلس ادارة المجلس الوطني للاعلام مدير عام مؤسسة الامارات للاعلام رئيس اللجنة وحضور حبيب الصايغ مستشار دار الخليج نائب رئيس اللجنة وعضوية كل من الدكتورة حصة لوتاه عضو مجلس ادارة المجلس الوطني للاعلام الاستاذة في جامعة الامارات وابراهيم الاحمد مدير تلفزيون ابوظبي «القناة الاولى» وعلي خليفة الرميثي مدير مركز الاخبار في مؤسسة دبي للاعلام .
وفي مستهل اجتماعها استمعت اللجنة الى عرض عن فرص تدريب الصحافيين المتاحة قدمها سامي عبودي رئيس هيئة التدريب في طومسون رويترز فاونديشن بهيئة المنطقة الاعلامية في ابوظبي وذلك تطبيقا لمذكرة التفاهم بين أكاديمية الامارات والمجلس الوطني للاعلام لتوفير فرص تدريب المواطنين في مجال الاعلام .
واستعرضت اللجنة في اجتماعها الاول آليات عملها للمرحلة المقبلة وناقشت أولوياتها نحو استقطاب العناصر المواطنة الى العمل الاعلامي والمحافظة على أصحاب الكفاءات منها .. مؤكدة أن توطين القطاع الاعلامي مسألة تمثل أولوية في استراتيجية حكومة دولة الامارات .
ودعت الى وجوب العمل الدؤوب على انجاح مساعي التوطين في هذا القطاع الحيوي داعية المؤسسات الاعلامية سواء في ميدان الصحافة ومحطات التلفزة الى التعاون المثمر مع اللجنة لتحقيق تقدم ملموس عبر طرح مبادرات ايجابية تسهم في التوطين في قطاع الاعلام .
وفي نهاية اللقاء تم الاتفاق على عقد الاجتماع الثاني للجنة في دبي يوم 28 أبريل الجاري وذلك لاستكمال البنود الموضوعة على جدول الاعمال .
وقال احمد عيسى البلوشي رئيس لجنة توطين وتطوير الموارد البشرية في القطاع الاعلامي لوكالة أنباء الامارات (وام) ان التوطين عموما أحد أهداف استراتيجية الحكومة الاتحادية بتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وكذلك استراتيجيات وخطط الحكومات المحلية ، كما انه عنوان ضروري ضمن حركة التنمية الشاملة في الدولة .. وأضاف انه اذا كان التوطين عموما كذلك فإن القطاع الاعلامي يكتسب اهمية محورية نظرا لطبيعته مؤكدا اهمية العمل على توطينه .