عقدت مجموعة عمل المدارس الخاصة في مدينة العين والمنبثقة عن غرفة تجارة وصناعة أبوظبي عددا من الاجتماعات مع المسؤولين في منطقة العين التعليمية والمسؤولين في بلدية العين وذلك لبحث مجالات التعاون المشترك والسبل الكفيلة لتذليل الصعوبات التي تواجهها المدارس الخاصة في مدينة العين.
وتم خلال الاجتماع الأول الذي عقد في مبنى غرفة التجارة بالعين مع المسئولين في منطقة العين التعليمية بحضور محمد الهاشمي رئيس قسم التعليم الخاص بمنطقة العين التعليمية وعلي سيف الناصري رئيس اللجنة التمثيلية لمجموعة عمل المدارس الخاصة بمدينة العين بحث سبل دعم عمل المدارس الخاصة بمدينة العين وخاصة فيما يتعلق بتوفير ممرضات مؤهلات للعمل في المدارس الخاصة بالمدينة .
وذلك لتمكين المدارس الخاصة من توفير العناية والرعاية الصحية اللازمة لطلبة هذه المدارس في مدينة العين بجانب مناقشة عدد من المقترحات منها تنظيم دورات للإسعاف الأولي في المدارس ودورات متخصصة في التمريض المدرسي والتدخل السريع لخدمة ورعاية الطلاب في المدارس الخاصة وذلك بالتعاون بين المدارس الخاصة ومنطقة العين التعليمية والجهات ذات العلاقة في إمارة أبوظبي.
كما تم خلال هذا اللقاء مناقشة مقترح تأسيس قاعدة بيانات مشتركة وموحدة للمدارس لتسهيل تبادل المعلومات بينها وبما يسهم في خدمة الحركة التعليمية في مدينة العين بالإضافة إلى التأكيد على ضرورة إشراك المدارس الخاصة بالدورات والبرامج التي ينظمها مجلس أبوظبي للتعليم مع إمكانية تحمل هذه المدارس جزء من رسوم هذه الدورات والبرامج. (وام)