بحثت معالي الشيخة لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة التجارة الخارجية أمس مع جيسكه تروند وزير التجارة والصناعة في مملكة النرويج العلاقات الثنائية وسبل تطويرها في المجالات التجارية والصناعية.

كما بحث الجانبان عدة مقترحات لتعزيز التعاون التجاري والصناعي وزيادة الاستثمارات المشتركة في مختلف المجالات وتفعيل اتفاقية التجارة الحرة الموقعة أواخر العام الماضي بين دول مجلس التعاون الخليجي ورابطة دول الآفتا التي تعد النرويج واحدة منها.

وأكدت معاليها حرص الإمارات على تعزيز العلاقات التجارية مع النرويج والاستفادة من المقومات الاقتصادية القائمة في البلدين لبناء شراكات استراتيجية تساهم في تعزيز مسيرة التنمية في البلدين الصديقين.

ودعت معاليها رجال الأعمال والشركات النرويجيين للاستفادة من المناخ الاستثماري والبيئة التجارية والاقتصادية الانفتاحية في الدولة. من جهته أشاد الوزير النرويجي بالتطورات الاقتصادية في الإمارات وبيئتها الاستثمارية الجاذبة للشركات العالمية والفرص المتنوعة القائمة في أسواقها مشيراً إلى وجود حوالي 100 شركة نرويجية تعمل في أسواق الإمارات.

(وام)