أعلنت وزارة الثقافة المصرية أمس الكشف عن جبانة اثرية تضم 14 مقبرة، يرجع تاريخها إلى نحو 2300 عام في منطقة الواحات البحرية جنوب غرب القاهرة.
وقال بيان لوزارة الثقافة المصرية أمس انه تم اكتشاف 14 مقبرة في جبانة بمنطقة عين الزاوية بالقرب من مدينة الباويطي في محافظة 6 أكتوبر ترجع للعصر اليوناني الروماني في القرن الثالث قبل الميلاد.
وتقع منطقة الواحات البحرية في مصر على بعد نحو 400 كيلومتر الى الجنوب الغربي من القاهرة، وهي منطقة تجمع الى جانب مقومات السياحة التاريخية والأثرية، مقومات رائعة للسياحة العلاجية والاستشفاء البيئي.
واضاف البيان ان هذه المقابر من المقابر الصخرية وعثر بداخلها على أربعة أقنعة جصية وإحدى الرقائق الذهبية موجود عليها مناظر لأبناء حورس الأربعة وعدد من الأواني الفخارية والزجاجية وبعض العملات المعدنية.