استقبل سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الغربية بقصر النخيل مساء أول من أمس أماما إمبابازي وزير الامن القومي الرئيس التنفيذي للحزب الحاكم بجمهورية أوغندا الذي يزور البلاد حاليا.

جرى خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين دولة الامارات وجمهورية اوغندا وبحث السبل الكفيلة للارتقاء بجوانب التعاون الثنائي خاصة في مجالات الاقتصاد والصناعة والزراعة والاستثمار، وذلك في اطار سعي الجانبين نحو تنمية المزيد من أوجه التعاون الثنائي وتطويرها في شتى المجالات.

ورحب سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان بتنامي التعاون الاماراتي الاوغندي وتطوره في المجالات كافة، منوها سموه بالحرص المتبادل على توثيقه من خلال تنويع وزيادة مجالات التعاون المشترك والعمل على تشجيع القطاع الخاص للاضطلاع بدوره في مجالات الاستثمار وانشاء المشاريع المشتركة التي تخدم مصالح البلدين.

من جهته أعرب الوزير الاوغندي عن تطلع بلاده الى ايجاد مزيد من صيغ التعاون المثمر والمشاريع المشتركة في المستقبل خاصة في قطاعات الاقتصاد والصناعة والزراعة وتعزيز دور القطاع الخاص في توثيق وتوسيع التعاون الاستثمارى بين اوغندا ودولة الامارات في شتى القطاعات، مشيدا بالنهضة الحديثة التي تشهدها دولة الامارات في ظل قيادتها الحكيمة.

وأثنى الوزير الاوغندي على دور المستثمرين الاماراتيين في اوغندا والذي كان له الاثر الايجابي على قطاعات البنية التحتية والاتصالات والانترنت والعقارات والزراعة، مضيفا أن بلاده تتطلع إلى الاستثمار في أسواق جديدة حيث ترى في دولة الإمارات العربية المتحدة إحدى أهم هذه الأسواق في المنطقة.

وقال ان اوغندا تشهد حاليا استقرارا سياسيا واقتصاديا وتقدم التسهيلات والفرص للاستثمارات الاجنبية فيها خاصة في المجالات التعليمية والصحية والعمل. حضر اللقاء الشيخ محمد بن حمدان بن زايد آل نهيان.

(وام)