عقد في مركز عجمان لتأهيل المعاقين والتابع لوزارة الشؤون الاجتماعية برنامج تدريبي مكثف وعلى مدار اسبوعين على بدلة «ادلي» العلاجية والمخصصة لعلاج المصابين بالشلل الدماغي.

واكدت موزة النعيمي مديرة المركز ان هذه البدلة ستحقق نقلة نوعية في علاج الاطفال المصابين بالشلل الدماغي، واضافت ان البرنامج استهدف اخصائيي العلاج الطبيعي والوظيفي ، وذلك تحت اشراف وتدريب مجموعة من الاخصائيين الروس والمتخصصين في مجال العلاج عن طريق «ادلي».

واضافت انه وبالتعاون مع مؤسسة دوبرا سيرديا (القلوب الرحيمة) الروسية تم تنظيم ورش تعريفية وتدريبية عن طريقة العلاج بهذه البدلة، وقد قدمت المؤسسة دعما كبيرا لمصابي الشلل الدماغي من خلال تبرعها بجهاز «جروس» وعدد من بدلات «ادلي» للمشاركين في الورش والى مراكز المعاقين في الدولة.

واشارت النعيمي الى ان البرنامج حقق اقبالا كبيرا من مؤسسات وجهات حكومية وخاصة تعنى بذوي الاعاقة، وهذا يحقق الهدف المرجو في ان يكون المركز هو الافضل في تقديم الخدمات لذوي الاعاقة من خلال البحث المستمر والتواصل محليا وعالميا مع افضل ما توصل اليه العلم والعلماء في مجال خدمة ذوي الاعاقة من اجهزة واختراعات.

واضافت: صاحب البرنامج تطبيقات عملية على بعض الحالات التي تعاني من الشلل الدماغي وكانت النتائج ايجابية ومحفزة للاستمرار في توعية وتعريف المهتمين والمعنيين بأهمية الجهاز في حياة الطفل المعاق.

كما قام طلاب المركز في ختام البرنامج بأداء رقصة شعبية من تراث الامارات أسعدت الحضور، ثم قامت موزة النعيمي بتكريم الجهات المشاركة في البرنامج والمتدربين، وتم تسليم البدلات العلاجية «ادلي» لكل جهة مشاركة وذكرت النعيمي أنه بإمكان أي جهة التواصل مع ادارة المركز لمعرفة التفاصيل حول البدلة العلاجية وكيفية الحصول عليها، مؤكدة استعداد المركز على تدريب كل من لديه الرغبة في الحصول على البدلة.

عجمان ـ «البيان»